【環球財經】市場繼續消化減產利好 國際油價6日上漲

2022-10-07 10:27:47 來源: 新華網

  由于市場繼續消化歐佩克與非歐佩克產油國的減產利好,6日紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.69美元,收于每桶88.45美元,漲幅為0.79%。

  新華財經紐約10月6日電(記者劉亞南)由于市場繼續消化歐佩克與非歐佩克產油國的減產利好,國際原油期貨價格6日早盤震蕩走高,午后漲幅擴大,收盤時國際油價上漲。

  截至當天收盤,紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.69美元,收于每桶88.45美元,漲幅為0.79%。12月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲1.05美元,收于每桶94.42美元,漲幅為1.12%。

  國際能源信息服務機構雷斯塔能源公司(Rystad)高級副總裁喬治萊昂(Jorge Leon)表示,相信歐佩克+在5日宣布的減產措施將會對油價帶來顯著影響。到今年12月份,布倫特原油期貨價格將會超過100美元/桶,高于此前預期的每桶89美元。

  瑞銀集團在6日表示,歐佩克+在5日舉行例行會議之前,市場已經預期其會宣布大幅度減產措施。歐佩克+暗示了其尋求更有利市場地位的決心。在今年冬季石油或替代天然氣,經合組織很可能停止釋放戰略原油儲備等情況下,仍然對油價持積極看法。

  瑞穗證券美國公司能源期貨業務負責人鮑勃約格爾(Bob Yawger)表示,原本原油產量就低于歐佩克+分配額度的產油國將不會削減產量。沙特、阿聯酋和哈薩克斯坦可能會根據新的配額削減產量,其他的歐佩克+成員實際產量可能都不會下降。

  美國“重新投資”資本公司創始合伙人約翰基爾達夫(John Kilduff)表示,歐佩克+減產的同時美聯儲和部分國家央行在加息應對通脹。油價走高很可能會降低需求,進而限制油價上漲。這一市場機制降低了市場需求,也是紐約油價在每桶90美元下方企穩的原因。

  外匯資訊網站FXEmpire分析師克里斯托弗劉易斯(Christopher Lewis)說,原油市場在6日比較平靜,在7日公布9月份非農就業數據之前,當前的市場表現是很有道理的。

  劉易斯表示,當前紐約油價在50日均線附近波動,在經過強勁上漲后有一些乏力。盡管歐佩克+宣布減產200萬桶/日,但市場必須同時面對全球經濟在收縮的現實。而全球經濟的收縮不利于油價上漲,油價在當下出現回調有一定道理。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅