內蒙古旱地大豆示范田畝產超600斤創當地新高

2022-10-06 19:19:59 來源: 新華網 作者:王靖

  新華社呼和浩特10月6日電記者6日從內蒙古自治區農牧廳、興安盟農牧局獲悉,測產專家組近日對興安盟扎賚特旗旱地大豆示范田進行鑒評測產的結果顯示,示范田實收畝產達607斤,創內蒙古旱地大豆產量歷史最好水平。

  此次測產的示范田位于扎賚特旗好力保鎮五家子村。該示范田面積為200畝,由內蒙古自治區農牧業技術推廣中心大豆專家團隊負責全程技術指導。近日,內蒙古自治區農牧業技術推廣中心邀請河北省、山西省、吉林省農業科學院等部門的7位專家組成專家組,對扎賚特旗大豆示范田進行鑒評測產,示范田實收畝產達607斤。測產專家組鑒評測產后認為,采用高產品種“黑農84”,配套大壟密植栽培技術,能充分保障大豆生育期間的肥料供應,大豆苗齊、苗勻、苗壯,有助于發揮品種增產潛力,可在適宜地區推廣應用。

  記者了解到,大豆是內蒙古的優勢特色農作物。2021年全區大豆產量33.7億斤,居全國第二,旱地大豆種植面積占全區大豆種植面積80%以上。今年以來,內蒙古積極承接國家擴種大豆任務,不斷優化調整種植業結構,及時調整生產者補貼標準,引導擴種清種大豆和大豆玉米帶狀復合種植。同時,加強各級專家全程跟進指導,指導各地種植戶做好品種選擇、種植密度控制、水肥管理、除草和病蟲防治等工作。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅