【環球財經】芝商所或進軍期貨經紀業務

2022-10-02 12:30:20 來源: 新華網

  據《華爾街日報》9月30日報道,芝加哥商品交易所正在考慮成立屬于自己的經紀業務部門,以應對可能的競爭。

  新華財經紐約10月2日電(記者劉亞南)據《華爾街日報》9月30日報道,芝加哥商品交易所正在考慮成立屬于自己的經紀業務部門,以應對可能的競爭。

  據報道,芝商所在今年8月申請設立一家期貨經紀商(FCM)。如果芝商所旗下的經紀商開展業務,投資者將得以繞過現有的經紀商直接與交易所展開交易。

  不過,分析人士認為,芝商所這一舉動或許是為了應對加密貨幣交易平臺FTX美國公司在今年上半年提出的加密貨幣新保證金交易模式。按照這一建議,個人投資者將可以繞開中介進行加密貨幣衍生品交易,從而不再需要期貨經紀商。

  休斯頓大學金融學教授Craig Pirrong認為,芝商所申請設立期貨經紀商的舉動很可能是對FTX提議的反應。從哲學角度看,芝商所將不愿意這么做。但如果美國商品期貨交易委員會(CFTC)批準FTX建議的業務模式,從競爭的角度看,芝商所將必須這么做。

  美國Advantage期貨公司董事長兼首席執行官Joseph Guinan認為,預計芝商所不會與期貨經紀商展開直接競爭。如果真的這么做了,這對整個期貨經紀商行業而言將是顛覆性的,并將引起所有期貨經紀商的巨大擔憂。

  據報道,一家名為F&O金融公司的企業在今年8月17日申請成為美國全國期貨協會的會員,而該公司與芝商所有相同的地址、電話和高層管理人員。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅