Mysteel日報:西南地區型鋼價格平穩運行 成交一般

2022-09-30 18:36:49 來源: 我的鋼鐵網

  【市場總結】

  成都:今日價格暫穩運行,市場成交一般。國慶節前存在一定補庫需求,價格小幅探漲,但續漲能力明顯不足,節前漲跌空間均不大。節中市場交投或有所停滯,對比往年情況,型鋼鋼企利潤處于低位水平,價格受到成本支撐較強,節后市場開市價格大概率穩中偏強起步。同時,目前型鋼產量尚維持較高水平,節中工角槽與H型鋼品種廠庫不可避免出現累庫,而型鋼社庫累庫壓力同樣會增加,節后歸來整體庫存去庫壓力有所增大,所以,屆時需求釋放速度如果低于預期將制約價格上漲的空間?傊,短期內消息面利好、需求端好轉預期尚存,預計節后型鋼價格或先揚后抑運行。

  重慶:今日價格持穩運行,市場成交一般。市場方面,本周鋼廠出廠價震蕩偏強,目前成本對現貨價格支撐較強,市場商家紛紛選擇探漲出貨,適量補倉,置換庫存成本至最新水平。高溫天氣過去,下游需求必迎來一定釋放,在目前產量稍弱于去年同期的前提下,庫存或將迎來一段平衡周期,同時謹防產量增速超預期,帶來的總庫存累庫壓力。綜上,預計節后重慶型鋼價格先漲后跌運行。

  昆明:市場價格暫穩,本地鋼廠指導價暫穩。今日期螺偏弱運行,市場報價暫穩,今日節前備貨,市場成交有所好轉。本地鋼廠產量較高,雖然貿易商拿貨較少,直供比例增加。省外資源少量到貨,由于前期高價資源較多,報價較為堅挺。下游工程目前訂貨低迷,項目開工情況不佳,終端需求不暢,短期復工預期不明顯,主要由于資金壓力,市場供需兩弱。預計短期型鋼價格震蕩運行。

  貴陽:市場價格暫穩運行,成交一般。今日期貨盤面震蕩下行,鋼坯暫穩,鋼廠出廠價格不變,貴陽近期開始恢復正常出貨,商家心態謹慎觀望,以積極出貨降庫為主,報價暫穩。由于運輸車輛緊張,運費增加以及下游工程項目受疫情等因素影響,開工進度緩慢,需求平平,整體成交一般。資源方面,本地市場價格優勢較小,省外資源流入貴陽利潤微薄,且到貨周期較長,加之目前疫情影響較大,省外資源到貨少,商家庫存壓力尚可。預計節后本地型材價格或盤整運行為主。

  【今日價格】

  西南各個區域來看,云貴川渝型鋼價格普遍持穩。

  【區域價差】

  成都與重慶角鋼價差不變,工字鋼價差不變,H型鋼價差不變;昆明與貴陽角鋼價差不變,工字鋼價差不變。

  【明日預測】

  今日期貨盤面偏弱運行,唐山遷安普方坯資源出廠價格午后下調20元/噸,主要流通鋼廠出廠價格平穩。目前西南區域疫情好轉,市場出貨陸續恢復正常,商家對后市謹慎觀望,以積極出貨套現為主,價格保持平穩。近期受疫情以及資金面偏緊影響,西南下游施工單位開工進度緩慢,需求疲軟,成交一般。由于前期資源成本較高,商家利潤微薄,短期價格下行空間有限,另外,考慮到需求疲軟,商家對后市信心不足,投機情緒低,價格拉漲乏力。綜合來看,預計節后西南型鋼價格或窄幅震蕩為主。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅