【天天ICE】需求仍在蒸發 拋售還在繼續

2022-09-30 15:18:47 來源: 中國棉花網

  專訊:9月29日,ICE棉花期貨跟隨道指下跌。顯然,英國央行干預市場對金融市場產生的影響已經弱化。同時,美聯儲的幾位官員將于周四和周五繼續表達加息的必要性,因此美元指數盤中走高。

  從上周的美棉出口來看,美國本年度簽約和裝運環比減少,中國仍沒有采購,棉價下跌并沒有刺激更多的成交,當前的需求狀況已經非常清楚,無法為棉花價格提供足夠的支撐,而新棉即將大量上市,在美元高漲而經濟下滑的大背景下,美棉出口舉步維艱。

  颶風“伊恩”以四級熱帶風暴登陸佛羅里達州西海岸,這股移動緩慢的風暴預計將向東行進,最終在佛羅里達州接近杰克遜維爾的位置進入大西洋。據報道,風暴將給美國東部和南卡的新棉造成威脅。佐治亞州是美國第二大產棉州,大部分棉花位于該州南部,因此風暴對該州的新棉未造成影響。而南卡產量更低,僅排在全美第十。目前,上述地區有三分之二的棉花已經吐絮。

  當日,ICE棉花期貨大幅下挫,美棉出口表現不佳以及道指下跌引發了拋售。上周美棉簽約量只有3萬包,比前一周還要少,而且中國根本沒有采購。同時,道瓊斯指數幾乎吐出了前日的全部漲幅,原因是經濟衰退憂慮再度加劇。

  目前,棉花技術圖形極其悲觀,在收獲即將展開的情況下,價格下跌并不意外。7月份供需預測以來,市場大起大落,從85美分飆升到119美分之后,又回到原點,所有市場參與者都經歷了殘酷的交易。截至上周,基金凈多頭率為4.2萬手。進入三季度末,基金可能繼續削減多頭頭寸獲利了結,預計本周的基金多頭持倉將進一步下降。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅