上期所聯合上海證監局舉辦上期投保接力“金融知識普及月”活動

2022-09-30 10:37:53 來源: 中證網

  訊(記者 林倩)9月29日,上海期貨交易所(下稱上期所)聯合上海證監局線上舉辦上期投保接力“金融知識普及月”專題活動。本次活動主題為“防非普法,期市清朗,美好生活”,上期所法律專家、上海證監局及期貨公司相關負責人圍繞《期貨和衍生品法》主要內容、常見非法金融詐騙形式及案例、普通交易者如何合規參與期貨市場等主題進行了演講交流。

  上期所副總經理陸豐在致辭中表示,投資者是資本市場的發展之本,保護好廣大投資者的合法權益,是資本市場發展的內在要求,也是“我為群眾辦實事”工作部署的直接體現。上期所始終堅持敬畏投資者、尊重投資者、保護投資者,持續加強與各方的溝通合作,共同營造良好的投資者保護環境,不斷提升投資者保護工作的影響力,圍繞“穩增長、防風險、促改革”的目標,形成投資者教育與保護的強大合力,為實現新時代資本市場高質量發展營造更好的生態環境,更好地服務資本市場高質量發展。

  近年來,上期所不斷完善投保工作內容形式,打造“上期投!逼放,開展了投資者保護公益接力、松林杯投保作品大賽等活動,持續強化投資者保護制度依據,積極構建與投資者溝通交流渠道,全面打造期貨投保統一戰線。自今年3月以來,聯合20余家期貨公司及地方證監局、證券期貨協會、基金業協會等單位在全國范圍內共開展了近50場“上期投保接力”系列活動,圍繞《期貨和衍生品法》、防范非法證券期貨活動、期貨基礎知識及規則解讀、反洗錢知識及案例解讀等主題輪流開展內容豐富、形式多樣的投教投;顒,形成接力效應,扎實做好投資者教育宣傳工作。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅