中金所與上海國家會計學院簽署戰略合作協議

2022-09-29 19:56:41 來源: 中金所網站

  為建立與高校合作的常態化機制,以高水平研究服務市場生態環境進一步優化,推動金融期貨市場高質量發展,2022年9月29日,中金所與上海國家會計學院簽署戰略合作協議。上海國家會計學院黨委書記張鋒,黨委委員、副院長張各興等參加簽約儀式。我所黨委書記、董事長何慶文致辭,黨委副書記、監事會主席葉春和主持儀式。

  何慶文在致辭中指出,作為專業的風險管理工具,金融期貨的創新發展離不開包容友好的生態環境,離不開各界專家的鼎力相助。在交易所新三年戰略規劃中,將“生態優化戰略”列為五大戰略之一,更體現了交易所對生態環境建設的進一步重視。實踐表明,高校在推動金融期貨生態優化方面具有重要作用和獨特優勢。近年來,我所非常注重與學界的交流合作,持續整合內外部資源,深化產學研結合。與上海國家會計學院簽署戰略合作協議,有利于深化雙方合作,更好實現優勢互補、資源共享、共同發展。

  張鋒表示,上海國家會計學院堅持專業化、數字化、應用型、國際化的辦學特色,深入推進學院建設發展,在高端培訓、學位教育、智庫建設、國際交流等方面取得了積極成效,走出了一條獨具特色的差異化辦學道路。中金所自成立以來,在服務實體經濟,服務多層次資本市場體系建設,以及提升金融市場效率,促進社會經濟繁榮等方面發揮了積極作用,做出了重要貢獻。上海國家會計學院與中金所的合作有利于形成合力,推動雙方更好開展各項業務,共同助力我國經濟高質量發展。

  隨后,葉春和與張各興代表雙方簽署戰略合作協議,何慶文和張鋒共同見證簽約儀式。

  本次簽約揭開了中金所與上海國家會計學院合作的新篇章。下一步,雙方將在學術研究、智庫研究、人才培養等方面探索更多務實高效的合作模式,持續推動戰略框架協議中各項重點工作落地實施,合力提升金融期貨研究水平,為講好金融期貨市場故事夯實基礎,擴大市場投教宣傳影響力,進一步優化市場發展生態環境,助力金融期貨市場發展再上新臺階。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅