【公告】關于國慶節期貨市場休市通知(附近10年節后商品漲跌統計)

2022-09-29 09:23:31 來源: 同花順期貨通

  尊敬的投資者:

  根據各大期貨交易所公告,2022國慶節期間期貨市場將休市,具體交易時間調整如下:

  2022年9月30日(星期五)晚上不進行夜盤交易。

  10月1日(星期六)至10月7日(星期五)為節假日休市,10月10日(星期一)起照常開市。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)為周末休市。

  10月10日(星期一)所有合約集合競價時間為08:55-09:00。10月10日(星期一)當晚恢復夜盤交易。

  此外,國慶節假期相關品種期貨合約漲跌停板幅度和交易保證金水平將有所調整,請知曉并提前做好準備。

  祝大家國慶節快樂,萬事如意!

  同花順期貨通

  2022年9月29日

  附:國慶假期后首個交易日商品將如何走?

  小編統計了近10年來的行情數據,詳細如下:

  從下圖中可以發現,近10年來,大宗商品指數節后首日共出現6次上漲,4次下跌,上漲概率竟然高達60%。而從具體板塊上來看,農產品、油脂板塊、貴金屬及黑色系等品種節后上漲概率高達70%以上,而有色金屬節后回落的概率較大。

  值得注意的是,從大宗商品指數行情表現來看,漲跌幅度最大的一年發生在2020年,期間農產品、油脂板塊等商品漲幅均超4%,行情波動非常劇烈。因而需警惕本次節后行情出現大幅跳空的可能性,過節倉位上務必要做好風險控制,賬戶安全第一!

  關聯閱讀:

  國慶長假期快到了,持倉如何選擇?做好風險控制,空倉輕倉省心過節!

  國慶假期將至,黑色系品種如何演繹?投資者需要注意哪些方面?

  國慶節前風險提示及大宗商品行情展望

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 奧佳華
  • 彩虹集團
  • 大博醫療
  • 海天味業
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅